Почему стоит лечиться в Южной Корее?

Корейский феномен виден в бурном развитии всех отраслей страны. Но особенно показателен высокий уровень жизни и здравоохранения. Средний возраст жизни составляет 82 года! О превосходной корейской медицине можно говорить долго.

В Южной Корее лучшие в мире показатели эффективности лечения, во многом благодаря внедрению передовых медицинских и информационных технологий и сохранению традиционной корейской медицины.

Лидирующие направления лечения –

  • онкология,
  • нейрохирургия,
  • ортопедия,
  • пластическая хирургия.

Выбор доступных медицинских услуг огромен. От протезирования зубов за один день до трансплантации печени с живым донором и близкой к 100% выживаемости реципиента.

Качество жизни

Корейское государство активно пропагандирует здоровый образ жизни. По данным ООН средняя продолжительность жизни южных корейцев составляет более 80 лет, хотя еще в 1960 году корейцы в среднем доживали до 52 лет. В числе приоритетных направлений в Южной Корее – медицинская помощь пожилым людям и улучшение качества их жизни.

Медицина

Ежегодно клиники Кореи проходят государственную медицинскую аккредитацию. Все передовые клиники обязаны иметь международную аккредитацию JCI.

Большинство медицинских учреждений работают в системе PACS. Системное электронное управление данными освобождает персонал от рутинной бумажной работы, удобен и оперативен в применении.

Медицинская отрасль устроена по американскому образцу. У крупных клиник есть доступы к американским базам лечения и диагностики по различным заболеваниям, что позволяет почти безошибочно принять решение о необходимом того или иного лечение в случае конкретного пациента.

Корея находится в составе передовых стран, активно использующих роботизированные операции. Роботы-хирурги «Да Винчи» есть во всех крупных больницах. Также для лечения корейские врачи используют медицинскую технику от Siemens и Phillips, «Кибер-нож», «Гамма-нож», систему для точной лучевой терапии RapidArc.

 

Лечение

Большой плюс клиник Кореи в том, что здесь проводят, в основном, малоинвазивные операции, которые проводят по показаниям через небольшие разрезы, иногда используя робота-хирурга. В следствие этого, меньше повреждаются мягкие ткани, сокращается время восстановления после операции.

Так,  возможна частичная резекция щитовидной железы через 3 разреза в ротовой полости в районе нижней челюсти. Внешних швов нет.

Точность выявления и классификация онкологических заболеваний дает возможность Южной Корее быть среди передовых стран по излечению онкологии. Особенно высок процент излечения при онклогии предстательной железы, рака желудка, шейки матки и рака груди.

Виртуозное эндопротезирование коленного и тазобедренных суставов с применением швейцарских протезов также стало обычной практикой корейских врачей.

Вживление протеза улитки внутреннего уха, несмотря на свою ювелирность, также стала привычной в больницах Южной Кореи.

В Корее успешно сочетают западную и восточную медицину, что позволяет иногда обойтись без операции или повысить эффективность проведенной операции.

В области пластических операций Южная Корея вышла на твердые лидирующие позиции.  Достижения в этой области известны во всем мире на равне с Бразилией и США, а по количеству проводимых пластических операций корейцы занимают первое место.

Сейчас восточная медицина набирает свою популярность в мире. И такие техники, как мануальная терапия Чуна, акупунктура, корейский массаж,  а также опыт гербальной медицины активно применяются в разумном лечении и индивидуальном подходе к каждому пациенту в Южной Корее.

Такжа Корея является одной из немногих стран, в которой применяют лечение стволовыми клетками принейродегенеративных заболеваниях, при аутизме у детей. при деструктивных формах атеросклероза или дегенеративных заболеваниях опорно-двигательной системы.

Обследования (check-up)

Многие приезжают в Корею на обследование, так называемые Check-up. В клиниках используется программное обеспечение, которое позволяет пройти все обследования максимально быстро (от 2 часов) и без очереди.

Профессиональные кадры

И еще одно преимущество корейских врачей – длительное (больше 10 лет) качественное обучение врачей-специалистов в Южной Корее. Основная масса врачей обучается классической медицине. Периодически врачи проходят практику в США или Европе. При чем, высокий уровень квалификации не только у врачей, но и у среднего и младшего медицинского персонала, благодаря чему, врачу остается только изучить результаты обследования, поставить диагноз и назначить лечение. Все остальные рутинные вопросы выполнит средний и младший персонал.

Подготовка кадров в традиционной корейской и китайской  медицине также очень длительная, с огромным отсевом. Обучение восточной медицине проходят на специальных факультетах Университета с изучением древних трактатов , органической химии и т.д. Обязательна стажировка в Америке врачей . В результате специалистов по восточной медицине единицы, но квалификация и знания их удивляют.

Медицинский персонал Кореи более отзывчивый и внимательный, чем в Европе.

 

Визовый режим

117 стран могут въехать в Корею без визы, в том числе жители России и Казахстана. При этом россияне могут находиться на территории Кореи 90 дней, а жители Казахстана – 30 дней.

Сеул – крупнейший транспортный узел Азии. Есть прямые рейсы из России, Казахстана и СНГ.

Ценообразование

При Вашем обращении в нашу компанию мы бесплатно подберем нужное медицинское учреждение по Вашему заболеванию. Оплата производится по счету в клинику Южной Кореи. Наши врачи-кураторы будут всегда на связи с Вами, а также помогут решить все организационные вопросы.

Медицинские услуги в Корее находятся под контролем государства. Оно же контролирует базовые цены в медицинских учреждениях. То есть, цена на лечение будет для Вас одна и та же при Вашей самостоятельной организации лечения или при обращении в нашу компанию.

Цены на лечение в Южной Корее ниже, чем в Европе, Израиле и США.

Палата для лечения в клинике обойдется от 60 до 500 долларов за ночь и выше. Палаты больше охожи на номера 4-5 * отелей с отдельной ванной, кабельным телевидением и интернетом. Есть выбор различных кухонь мира.  Для желающих съэкономить можно разместиться в апартаментах или отелях недалеко от клиники,  и проходить обследование или лечение амбулаторно, если это возможно.