Пересадка почек в клинике трансплантологии Земмельвейс (Венгрия)

Среди 77 ведущих европейских центров трансплантологии, одно из первых мест занимает клиника трансплантологии и хирургии при университете Земмельвейс в Будапеште.

В 2015 году в клинике было успешно проведено 263 операции по пересадке органов. Среди которых 167 операций по трансплантации почек, из них 11 операций по пересадке почек детям. В области трансплантации печени клиника трансплантологии и хирургии, обеспечивает всю стану, количество и качество трансплантаций значительно увеличилось по сравнению с предыдущими годами.

«Успешная формула трансплантации органов состоит из отличной работы сплоченной команды докторов, их максимальной отдаче и немецкой системе организации труда» — говорит директор клиники профессор Мате Золтан.

В 2013 году Венгрия стала полноправным членом международной организации Евротрансплант. Таким образом, венгерские пациенты могут получать донорские органы из других европейских стран, а также обеспечивать европейские страны в случае необходимости. В первую очередь приоритет трансплантации органов имеют неотложные случаи и дети.

В текущее время трансплантация жизненно важных органов в Венгрии для иностранных пациентов, граждан стран не являющихся членами организации Евротрансплант, выполняется только от родственных доноров.