Новейшие методы в лечении болезни Паркинсона

С помощью ультразвуковых методик удалось совершить прорыв в области устранения церебральных проблем. Ультразвук при поддержке магнитного резонанса позволяет докторам локализовать, изолировать и дезактивировать клетки таламуса, отвечающие за тремор. Наблюдение за пациентом проходит в реальном времени, при этом нет необходимости в обезболивании. Бесплатная организация поездки на лечение от ТерисМед по телефону 8(495) 790-81-04. Звоните, мы ответим на все ваши вопросы!

Паркинсонизм — поражение нервной системы, для которого характерно разрушение нейронов. В связи с этим нарушается выработка нейромедиатора дофамина, как следствие утрачивается контроль над движениями, появляется тремор конечностей, общая скованность. Паркинсон, именем которого и был назван недуг, впервые описал эту симптоматику в 1817 году.

Механизм заболеваемости до сих пор неясен, однако патология является прогрессирующей и носит хронический характер. Мышечная ригидность и брадикинезия, характерные для развития болезни, в финале уступают место акинезии — прекращению мышечных движений. Речевые нарушения и частичная утрата когнитивных функций зачастую сопровождают больных на протяжении всего периода. В год болезнь Паркинсона поражает 21 человека из 100 тыс. в мире, при этом ее называют заболеванием пожилых людей. Согласно статистике, после 65 лет она распространена в 1 % случаев, после 85 — в 2,6 % случаев. Средним возрастом проявления паркинсонизма называют 55 лет, однако у 10 % пациентов отмечен ранний Паркинсон — до 40 лет, а также ювенильный паркинсонизм — до 20 лет.

В настоящее время не существует эффективного лечения, которое бы купировало потерю дофаминергических клеток. Однако медицина предлагает традиционную терапию двигательных нарушений и немоторных синдромов (например, вегетативные, психические, сомнологические нарушения).

На благо европейского здравоохранения введена в работу инновационная система HIFU, позволяющая специалистам медицинских центров без оперативного вмешательства выявлять неврологические патологии. Отделения клинической нейробиологии, действующие в ведущих клиниках мира, занимаются исследовательской деятельностью в области нейродегенеративных заболеваний с последующим их излечением. Современные методы, такие как нейровизуализация с использованием новейшей установки фМРТ-ПЭТ, неинвазивная нейростимуляция (нейрофизиология), а также активное и глубокое стимулирование головного мозга в сочетании с очаговой УЗИ-терапией (нейрохирургия) позволили продвинуться далеко вперед в диагностике и лечении больных Паркинсоном. Специалисты исследуют движения пациентов и регистрируют осцилляторную активность, проводят клинические и патофизические эксперименты для выявления альтернативных способов лечения Паркинсона. Так, новое МРТ имеет ионизирующего радиационного излучения, поэтому получение визуализированных сведений биографом mRM возможно при низком уровне облучения.

Современный метод лечения болезни Паркинсона и  запатентованный в Европе, позволяет продлить ремиссионный период до 10 лет. Он подходит для большинства групп больных, в том числе запущенных пациентов, лечение которых ранее практически не проводилось. Срок нахождения в клинике — от 3 до 7 дней.

Компания «ТерисМед» предлагает Вам эффективный подбор клиники для лечения болезни Паркинсона. Мы проконсультируемся с квалифицированными нейробиологами нескольких медицинских центров по Вашему случаю, чтобы оказать всестороннюю поддержку. В случае одобрения мы грамотно организуем поездку, взяв на себя организационные вопросы, чтобы Вы смогли получить самое современное лечение болезни Паркинсона.