Гистерэктомия (удаление матки с миомой) в Венгрии

Хирургия миомы матки в Венгрии – доступные по стоимости высокотехнологичные органосохраняющие вмешательства с отсутствием осложнений и рубцов, с короткой госпитализацией и быстрым восстановлением.

Гистерэктомия рассматривается гинекологом, если у женщины отмечаются:

  • Обильные маточные кровотечения, которые не прекращаются на фоне медикаментозного лечения и приводят к анемии
  • Дискомфорт в области малого таза: острые и хронические боли в низу живота, проблемы с мочевым пузырем, кишечником.
  • Большие миомы, которые пальпируются через брюшную стенку.

Удаление матки по поводу миомы в Венгрии может быть проведено с помощью методов минимально инвазивной хирургии:

  • лапароскопическая гистерэктомия (через 2 небольших разреза в низу живота и через пупок)
  • роботизированная гистерэктомия (посредством робота-хирурга Да Винчи)

Миомэктомия (удаление миомы матки) в Венгрии

Показания к миомэктомии (резекции миоматозных узлов) аналогичные. Цель и той, и другой операции – устранение вышеперечисленных симптомов. После миомэктомии существует определенный риск рецидива, поэтому у женщин, которые не планируют беременность и роды и психологически легко могут расстаться с маткой, хирургией выбора является гистерэктомия. Однако некоторые женщины хотят сохранить матку в любом случае. Поскольку результаты миомэктомии сравнимы с результатами гистероэктомии, то гинекологи идут женщинам навстречу в этом вопросе. Также в очень редких случаях миомэктомия выполняется у бесплодных женщин, так как они имеют более низкие показатели успешности проведения ЭКО.

Миомэктомия имеет ряд противопоказаний: беременность, невозможность исключить рак эндометрия или саркому матки, беременность, бессимптомная миома (профилактическое удаление миомы не провдится). Относительным противопоказанием к миомэктомии является большая вероятность, что матка после удаления миоматозных узлов не может быть реконструирована (например, если пациент имеет многочисленные мелкие миомы или одну, но большую миому).

Варианты миомэктомии в клиниках Венгрии следующие:

  • Абдоминальная миомэктомия: традиционная операция с обычным разрезом
  • Лапароскопическая миомэктомия: минимально инвазивное вмешательство через 2-3 миниразреза, в том числе в области пупка или через один порт в области пупка
  • Роботизированная лапароскопическая миомэктомия (хирургия Да Винчи)
  • Гистероскопическая миомэктомия: проводится в случае подслизистых (поверхностых миом, которые расположены в полости матки) через оптический прибор для осмотра полости матки с помощью специальных инструментов через шейку матки

Приехав в Венгрию для хирургического лечения миомы матки, женщина может рассчитывать на:

  • Предоперационное обследование, которое включает МРТ, 3-D УЗИ, соногистерограмму c составлением точной «карты» матки и миоматозных узлов
  • Оптимальный выбор варианта операции с учетом размера, количества и расположение миомы, а также пожеланий женщины. Большинство проводимых операций – органосохраняющие.
  • Большой опыт и высокую квалификацию хирурга в области лапароскопической и гистероскопической хирургии
  • Быстрое восстановление после операции в комфортабельных условиях

Альтернативный вариант оперативного лечения миомы матки в Венгрии

После тщательного обследования отдельным женщинам (например, с высоким индивидуальным риском при хирургическом вмешательстве и не планирующим в дальнейшем рождение детей) может быть предложена альтернатива хирургическому лечению миомы матки — эмболизация маточных артерий. Во время этой высокотехнологичной процедуры с помощью ангиографических катетеров (вводятся в сосуд в паховой области) в маточные артерии под визуализирующим контролем доставляются специальный эмболизирующий материал (микросферы), которые «забивают» кровеносные сосуды, питающие миому, и вызывают инфаркт в миоматозном узле (узел «отмирает»).

Хирургия миомы матки в Венгрии – доступные по стоимости высокотехнологичные органосохраняющие вмешательства с отсутствием осложнений и рубцов, с короткой госпитализацией и быстрым восстановлением (в течение нескольких дней) и хорошими долгосрочными результатами. Лучше всего обратиться с целью хирургического лечения миомы матки обратиться в две университетские клиники — Национального медицинского университета Земмельвейса иДебреценского научного Университета.